X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЛеонид Левин встретился с жителями Пачелмского района

4 июля 2019 20:59

Леонид Левин встретился с жителями Пачелмского района




Июльская «региональная неделя» продолжается у депутатов Государственной Думы, в ее рамках они работают с избирателями в своих округах. И 4 июля парламентарий от Пензенской области Леонид Левин встретился с жителями Пачелмского района.

В этом году в селе Решетино наступит полная гармония в сфере социокультурного быта. Всего за пару лет здесь построили детский сад и амбулаторию, отремонтировали школу. Такой мощной финансовой поддержки, в том числе — из федерального бюджета, здесь еще не было.

Завершающим штрихом в социальной инфранструктуре села к концу года станет новый дом культуры. Его открытия ждут более тысячи жителей Решетино.

«Единственное место для общения, и все мероприятия. Это в городе много мест всяких. А в селе единственное место — это клуб», — рассказал организатор культурно массовой работы Решетинского СДК Зайгидулла Таишев.

Сейчас сельский клуб — это бывшая совхозная столовая, где едва могут уместиться 80 человек. В новом ДК будут и современная сцена, и классы для творческих занятий, и библиотека. Мониторинг социально-важных строек — одна из обязанностей федеральных депутатов.

«И вот мы сейчас начинаем возрождать не только ремонт, который активно происходит в сельской местности, но и строительство домов культуры. Это важная задача, поставленная на федеральном уровне», — подчеркнул депутат Государственной Думы РФ Леонид Левин.

О переходе на цифровое вещание — разговор в Пачелмском филиале областного телерадио передающего центра. На этой карте видно: изображение высокой четкости сегодня могут принимать жители самых отдаленных уголков. Пензенская область — в числе 11 регионов страны со 100 процентным покрытием телевизионным сигналом.

Пензенская область одной из первых в стране перешла на цифровое вещание. Глава комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Леонид Левин оценил проделанную работу как эффективную.

«В большей степени нужна была разъяснительная работа, которая велась достаточно эффективно. Пенза объективно входит в один из регионов, которые без серьезных проблем прошли переход на цифровое вещание», — отметил Леонид Левин.

О связи, но только уже сотовой — вопрос во время встречи с активом Пачелмского района. Жители нескольких сел пожаловались на неустойчивый сигнал: когда дозвониться или выйти в интернет — целая проблема. Так быть не должно, отмечает Леонид Левин. Вскоре Госдума обяжет устранить «цифровое неравенство» даже в селах с населением от 100 человек.

«И как в тех рекламных роликах: ходить на гору, чтобы поймать сигнал — это сегодня не работает, требования — другие. Возьмем эти вопросы на контроль. И если у кого-то есть такие же темы, то вы нас ставьте в известность», — добавил Леонид Левин.

Парламентарий обещал поддержать депутатским запросом и просьбу жителей к РЖД о реконструкции Пачелмского вокзала и проконтролировать поступление средств на ремонт терапевтического отделения местной больницы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /