X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский пловец принес сборной России «золото» первенства Европы

5 июля 2019 09:47

Пензенский пловец принес сборной России «золото» первенства Европы


Фото Всероссийской федерации плавания

Пензенский спортсмен Егор Павлов принес сборной России по плаванию победу на первенстве Европы, которое проходит в Казани. В первый соревновательный день юноши выступили в эстафете 4х100 метров.

«Егор стартовал и в предварительном, и в финальном заплывах. В финальный заплыв российская команда квалифицировалась со вторым временем. В финале капитан национальной команды стартовал на заключительном этапе, и буквально на финишном касании вырвал победу у итальянской команды, лидировавшей на всем протяжении заплыва», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного Центра спортивной подготовки.

Как отметили во Всероссийской федерации плавания, «золото» команде присудили после исправления технической ошибки.

«После финиша на табло не первом месте была команда Италии, наши спортсмены были вторые», — сообщили в федерации.

Для самих спортсменов медаль высшей пробы также стала неожиданностью, хоть пензенец Егор Павлов и был уверен, что приплыл к финишу раньше итальянца.

«Плывя последние метры, краем глаза я увидел, что выигрываю, и изо всех сил стал финишировать. Посмотрел на табло, там мы были вторыми, да еще разница с итальянцами полторы секунды. Понял, что что-то не так. Мы подошли на награждение будучи уверенными, что заняли второе место, но нам объявили, что мы первые. Мы очень обрадовались. Мы благодарим руководство сборной, менеджера команды и весь тренерский состав, что они помогли разобраться в этой ситуации», — цитирует Егора Павлова пресс-служба ВФП.

Также Пензенскую область в составе сборной страны представляет Сергей Исаев. Всего в турнире принимают участие 523 юниоров из 42 стран Европы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /