X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Бессоновском районе прокуратура заинтересовалась запущенностью усадьбы Араповых

5 июля 2019 10:37

В Бессоновском районе прокуратура заинтересовалась запущенностью усадьбы Араповых


Фото прокуратуры Пензенской области

Представитель администрации Бессоновского района Пензенской области оштрафован за запущенное состояние комплекса усадьбы Араповых в селе Проказна. Установлено, что объект культурного наследия XIX века находится в муниципального собственности района.

«В настоящее время памятник истории и культуры не используется, отключен от сетей инженерно-технического обеспечения и находится в неудовлетворительном состоянии: наблюдается частичное разрушение кладки стен здания, повсеместное отслоение окрасочного и штукатурного слоев, растрескивание и гниение деревянных оконных рам», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

Председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации района оштрафован судом на 20 тыс. рублей за нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия. Постановление вступило в законную силу.

«Кроме того, по результатам проверки прокурор района внес главе администрации Бессоновского района представление об устранении выявленных нарушений и необходимости принятия мер по содержанию объекта культурного наследия в надлежащем техническом состоянии. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, принимаются меры к выделению средств из бюджета района на ремонт и содержание памятника истории и культуры», — добавили в прокуратуре.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /