X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСотрудники пензенской станции скорой помощи отметили «новоселье»

5 июля 2019 11:40

Сотрудники пензенской станции скорой помощи отметили «новоселье»




Персонал выездных бригад центральной подстанции скорой медицинской помощи Пензы отмечает «новоселье» в пятницу, 5 июля. Для них оборудовали восемь новых помещений для отдыха.

Установлены кресла-кровати, новые подушки и постельные принадлежности, кондиционеры, есть шкафчики для одежды и обуви, санузел, уголок приема пищи.

Дарья Овчинникова в этой нелегкой, но чрезвычайно важной профессии уже три года. Признается, что спасать жизни мечтала с детства. В день у девушки бывает до 20 выездов, поэтому для нее важно с комфортом проводить время, предназначенное для отдыха.

«Кушетки были тоже более старого образца, например подушки были неудобные. Удобно, что душ есть. Вот во время лета, когда в машине очень жарко. Не знаю, когда мы сможем его принять, потому что в основном мы на вызовах и в машине», — отметила фельдшер областной станции скорой медицинской помощи.

При наличии свободного времени в плотном рабочем графике в каждом из новых помещений смогут отдохнуть по три-четыре сотрудника выездных бригад скорой помощи. На ремонт из средств собственного бюджета медучреждения и фонда обязательного медстрахования выделено порядка 1 млн. 800 тыс. рублей.

«Здесь у нас до 2018 года на этом этаже располагались административные помещения, которые мы перевели в отремонтированный корпус, соответственно здесь мы планировали разместить комнаты отдыха, которые мы отремонтировали и со вчерашнего дня персонал начал переезжать. Мы планируем вообще отремонтировать это здание. Мы в прошлом году сделали проектно-сметную документацию на капитальный ремонт этого здания, который продолжим в 2020 году», — рассказал ГТРК «Пенза» главный врач Пензенской областной станции скорой помощи Владимир Атякшев.

В дальнейших планах — оборудовать столовую и обновить другие комнаты отдыха. На областной станции скорой медицинской помощи планируется отремонтировать порядка 20 таких помещений для персонала.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /