X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Шемышейском районе осудили двух мужчин за взяточничество

5 июля 2019 13:36

В Шемышейском районе осудили двух мужчин за взяточничество




Председатель сельскохозяйственного обслуживающего потребительского кооператива признан виновным в получении взятки. Известно, что в марте к нему обратился мужчина с просьбой об услуге за денежное вознаграждение.

«С ним он договорился за вознаграждение в размере 12 тыс. рублей внести фиктивные записи в трудовую книжку о том, что он якобы работал в кооперативе. Председатель потребительского кооператива встретился с ранее обратившимся к нему мужчиной и передал ему трудовую книжку с записями о фиктивной трудовой деятельности в должности сварщика. Непосредственно после передачи денег председатель кооператива был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Денежные средства изъяты следователем в ходе осмотра места происшествия», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного Следственного комитета.

Суд назначил наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком один год и лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственный функций в коммерческих и иных организациях. Приговор не вступил в законную силу.

Как отметили в ведомстве, мужчина, совершивший коммерческий подкуп также привлечен к уголовной ответственности.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /