X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак в Пензенской области отметили «День поля»

5 июля 2019 15:24

Как в Пензенской области отметили «День поля»




Более 50 российских и зарубежных компаний стали участниками масштабного сельскохозяйственного мероприятия «День поля». Передовые образцы семян и минеральных удобрений, инновационные средства защиты растений, демопоказы современной сельхозтехники.

Областной «День поля» в этом году прошел в селе Тимирязево Башмаковского района, практически на границе с Тамбовской областью. Участие в нем приняли представители всех 27 районов региона. Несмотря на то, что некоторым для этого пришлось преодолеть почти 400 км.

Место проведения выбрано неслучайно — семенной завод, одной из крупнейших аграрных компаний региона. С его посещения для гостей и начался фестиваль. Впервые его принимает гостеприимный Башмаковский район. Один из самых известных местных аграриев депутат Госдумы Иван Фирюлин радуется и тому, что земляки все организовали на высшем уровне, и тому, что результаты их работы в этом году обещают быть неплохими.

«Это сложное мероприятие. Я скажу: молодцы, что подготовили. Мощные компании. Как они занимаются земледелием — это пример для всех инвесторов: и крупных, и средних, и малых», — сказал депутат Государственной Думы ФС РФ Иван Фирюлин.

Самая масштабная и эффектная часть для поля — выставка сельхозтехники и оборудования. Представляют свою продукцию здесь и местные машиностроители. Самый известный среди них — «Белинсксельмаш». Сейчас на заводе производят сеялки, дисковые бороны, универсальные пропашные культиваторы.

«Посевную технику завод начал выпускать с 1943 года, но эти модели имеют самую широкую распространение — от Сахалина до Украины, Молдовы», — пояснил менеджер отдела сбыта завода «Белинсксельмаш» из Каменки Руслан Патеев

Всего на агротехнологической выставке представили около 60 образцов современных агрегатов от 20 ведущих российских и зарубежных производителей и дилеров. Некоторые из них — впервые, как брянские тракторы.

Гостям представили экспозицию семенного материала, средств защиты растений, минеральных удобрений. Образцы достижений местного агропрома привезли из всех районов области, и каждому есть чем гордиться.

«Приятно отметить, я вижу как в ряде районов появляется что-то новое, выпуск новой продукции, например, в Пензенском — компания «Коноплекс» выпускает конопляное масло, тыквенное масло — то, что востребовано. И другие предприниматели, и главы должны смотреть и не отставать», — добавил губернатор Иван Белозерцев.

По словам Ивана Белозерцева, в 2019 году на поддержку и развитие агропромышленного комплекса направлено в регионе свыше 3 млрд. рублей.

Полная картина «День поля» — в программе «Местное время. Суббота» в 8.40 на телеканале «Россия 1. Пенза».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /