X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЧто будет с ценами на проезд в общественном транспорте в Пензе?

5 июля 2019 20:33

Что будет с ценами на проезд в общественном транспорте в Пензе?




Будет ли в понедельник повышение цен на проезд в общественном транспорте? Тема, которую в Пензе обсуждают всю последнюю неделю, сегодня так и не пришла к логическому завершению. Официальных комментариев по-прежнему никаких. Есть только информация, что стоимость теперь будет зависеть от компании-перевозчика.

Объявления о грядущем повышении цен на проезд в автобусах и маршрутных такси одного перевозчика пензенцы изучают уже неделю. Между тем другой — о подобном не информировал ни пассажиров, ни своих сотрудников. По крайней мере так утверждают сами водители и кондукторы.

«Руководство не говорило, у нас никаких объявлений в автобусе не висело, так что мы даже не в курсе. 66-е говорили, что у них висят объявления о повышении цены, а у нас ничего не было», — рассказал водитель автобуса №54.

Большинство водителей и кондукторов сходятся во мнении: столь резкое повышение цен сегодня — нецелесообразно. На их доход это повлияет мало. Зато создаст дополнительные проблемы.

Пассажиры по понятным причинам решением повысить стоимость проезда возмущены. И уже подсчитывают, сколько денег из своих часто скромных бюджетов придется выделять дополнительно.

Аргументы в пользу такого решения приводит руководитель корпорации «Дилижанс». По словам Андрея Фомина, повышение необходимо, иначе транспортному бизнесу просто не выжить.

«Шесть причин, первая — изменение стоимости топлива, второе — инфляция, которая происходит ежегодно и носит фиксированный характер. Ее можно уточнить для Пензы, для Пензенской области. Третье — это изменение динамики коммунальных платежей, если раньше коммуналка менялась раз в год, то теперь — два раза в год. Увеличение НДС до 20 %. Мы закупаем запчасти. Это повышение — многоступенчатое. Это введение контрольно-кассовых аппаратов на всем пассажирском транспорте, это тоже федеральное законодательство. И введение тахографии на всем транспорте», — пояснил генеральный директор ООО корпорация «Дилижанс» Андрей Фомин.

5 июля в Пензе состоялось совещание с руководством компаний-перевозчиков по вопросу повышения цен на проезд. О его итогах не сообщили. Есть только информация, что в транспорте компании «Дилижанс» повышение произойдет. В автобусах — до 23 рублей, в маршрутных такси — до 27 рублей. Перевозчик от «Меркурия» увеличивать цены в ближайшие дни не планирует.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /