X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский «Дизель» вышел из летнего отпуска

8 июля 2019 13:01

Пензенский «Дизель» вышел из летнего отпуска




Хоккеисты пензенского «Дизеля» после летнего отдыха начали подготовку к новому сезону. На стадионе «Первомайский» они проводят первые тренировки. Сейчас у спортсменов так называемый втягивающий микроцикл. Тренировки состоят их пробежек и набора несложных упражнений.

После углубленного медосмотра в список команды попал 31 хоккеист. Из них семеро новичков пока на просмотре. Владимир Марченко вернулся на родную землю и должен усилить линию обороны. Среди новых игроков — Александр Мокшанцев. Уроженец Пензы играл в тольяттинской «Ладе», а также в командах Франции и Британии.

«Я еще не успел отвыкнуть от российской подготовки, от российского хоккея, так что я думаю все будет очень хорошо. Не будет никаких акклиматизаций, я уже давно в России. В Англии и Франции нет сборов, там готовишься к сезону сам. А здесь тебе помогают подготовиться к сезону, это намного проще», — отметил хоккеист ПХК «Дизель» Александр Мокшанцев.

В атаках Александру будет помогать еще один игрок, которого также называют ценным приобретением пензенского хоккейного клуба.

«Центрального нападающего Антона Андриянова с «Молота» Перми. Наслышаны, узнавали, следили за ним. Неплохой центральный, качественный, думаем, что усилит нашу линию центра. Также во время предсезонных сборов ожидаем усиление — еще 3-4 позиции свободны. Будем смотреть на просмотровых, как они докажут свою состоятельность, нужность клубу», — рассказал ГТРК «Пенза» главный тренер ПХК «Дизель» Алексей Ваулин.

В «Дизеле» появился и новый вратарь. Ильяс Гафиуллин ранее выступал за курганский клуб «Зауралье» и новокузнецкий «Металлург». Успел отметиться и игрой за китайскую команду. Сейчас решил попробовать себя в Пензе.

«Нынешний коллектив очень боеспособный получается. Все ребята очень хотят работать. У всех улыбки на лице, думаю, что в этом сезоне покажем хороший результат и все с хорошим настроением прибыли на эти сборы», — поделился вратарь ПХК «Дизель» Ильяс Гафиуллин.

9 июля хоккеисты отправятся в Заречный на десятидневные сборы. 22 июля начнется ледовая подготовка. Первый товарищеский матч пройдет в Тамбове в начала августа. А 14 августа стартует традиционный «Кубок Дизеля». Первую игру регулярного чемпиона высшей хоккейной лиги «желто-синие» проведут 6 сентября с новичком, командой из Нижнего Новгорода «Торпедо-Горький».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /