X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе полицейские раскрыли «банкиров», выведших из оборота 1,7 млрд. рублей

8 июля 2019 13:26

В Пензе полицейские раскрыли «банкиров», выведших из оборота 1,7 млрд. рублей




Расследование по факту незаконной банковской деятельности и мошенничества завершено в Пензенской области. По уголовному делу проходили 21 фигурант. Установлено, что преступной группе удалось вывести из легального оборота около 1,7 млрд. рублей. Доход злоумышленников составил более 70 млн. рублей.

«Злоумышленники через созданную ими сеть из 80 подконтрольных организаций и индивидуальных предпринимателей оказывали услуги по приему денежных средств на 520 банковских счетов под видом совершения законных сделок на поставку товаров и выполнения работ. В последующем деньги снимались со счетов и возвращались в наличной форме заказчикам с удержанием комиссии, размер которой составлял не менее 4% от зачисленных сумм», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержаны жители Пензы и Самары в возрасте от 29 до 56 лет. Предполагаемый организатор и пять активных участников заключены под стражу, еще один находится под домашним арестом, остальные — под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

«Сотрудниками полиции проведено 34 обыска, изъята документация, компьютерная техника, средства связи, а также не менее 150 печатей действующих и фиктивных организаций. Установлено и допрошено 180 свидетелей, проведено 30 судебных экспертиз и иные следственные действия. Уголовное дело насчитывает 497 томов. В целях обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска по ходатайству органов предварительного расследования судом на имущество фигурантов наложен арест», — добавили в МВД России.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Октябрьский районный суд Пензы для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /