X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенском регионе требуют замены более 2,7 тыс. км водопроводных сетей

8 июля 2019 14:10

В Пензенском регионе требуют замены более 2,7 тыс. км водопроводных сетей




Перебои с водой в деревнях и селах оказались в центре внимания на еженедельном совещании в областном правительстве в понедельник, 8 июля. Главе региона ежедневно поступают жалобы от жителей из разных районов.

Губернатор выступил с резкой критикой в адрес ответственных чиновников. И перечислил адреса, откуда чаще всего поступают жалобы. Это совхоз «Серп и Молот», поселки Золотаревка, Возрождение, Татарский Канадей, Ухтинка, Березовка, Бессоновка и многие другие.

«Меня не устраивает разъяснительная работа глав районов, управления ЖКХ о том, что мы разъясняем людям. Люди терпеть не должны. Нужно организовывать качественный подвод, подвоз воды. И заниматься активной работой по восстановлению скважин», — подчеркнул губернатор Иван Белозерцев.

Глава региона подчеркнул, что нужно срочно разбираться со скважинами. Ремонтировать старые и бурить новые. На эти цели из резервного фонда областного правительства выделят более 35 млн. рублей. Среди основных причин перебоев с водой в областном управлении ЖКХ называют две: жители поливают огороды, пользуясь артезианскими скважинами, и массово подключают новые дома к централизованным сетям, не рассчитанным на такие нагрузки.

«В селе надо делать поправку на разбор воды на полив в сельской местности. Неужели это непонятно? И управление ЖКХ должно доводить до глав муниципальных образований другие требования», — добавил глава региона.

Из-за перебоев с водой в ряде населенных пунктов был введен режим чрезвычайной ситуации. На сегодня в Пензенской области работы по ремонту артезианской скважины завершены только в одном из 13.

«В четырех населенных пунктах работы ведутся. Это бурение, капитальный ремонт скважины в Башмаково. На двух скважинах в рабочем поселке Беково проводятся работы подрядной организации. Проводятся работы по капитальному ремонту артезианской скважины в селе Засечном. И проводятся ремонты по капитальному ремонту в поселке Мичурино», — пояснил врио начальника управления ЖКХ и ГЗН Пензенской области Дмитрий Герасимов.

Срок завершения работ — конец июля. На этой неделе приступят к ремонту и бурению скважин еще в четырех населенных пунктах. По результатам инвентаризации на сегодня в регионе требуют замены более 2 тыс. 700 километров водопроводных сетей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /