X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский «Поиск-вездеход» поднял останки 43 бойцов

8 июля 2019 17:38

Пензенский «Поиск-вездеход» поднял останки 43 бойцов




Члены поискового отряда «Поиск-вездеход» вернулись из очередной экспедиции. Пензенцы совместно с представителями других регионов работали в Карелии, где во время войны вели борьбу с финскими частями. Поисковики работали там, где располагался медико-санитарный батальон №339. Участники отряда «Поиск-вездеход» подняли останки 43 бойцов и обнаружили три медальона, один из которых оказался читаемым. Кроме того, им удалось найти необычную записку.

«Редко встречается такая записка. И здесь был указан адрес и фамилия и инициалы некоторого человека. Когда началась проверка, все-таки пришли к мысли, что это не боец, а тот человек, которому он адресовал свою записку, которая должна попасть туда в случае смерти бойца. То есть у нас сейчас работа продолжается, она не закончена, но есть некоторые ниточки, за которые мы можем зацепиться и выйти на родственников», — подчеркнул член поискового отряда «Поиск-вездеход» Илья Мурылев.

«В одном раскопе, где было поднято 19 человек, это были именно бойцы, которые не попали в госпиталь. То есть с передовой их везли в госпиталь. И они умерли по дороге. На них были валенки, потому что период действия был январь-февраль-март 42 года», — отметила председатель Пензенского регионального отделения «Поисковое движение России» Лариса Казакова.

Уже в августе члены отряда «Поиск-вездеход» отправятся в очередную экспедицию в Белоруссию.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /