X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКоммунальная авария на Рахманинова беспокоит пензенцев
8 июля 2019 20:33

Коммунальная авария на Рахманинова беспокоит пензенцев




Коммунальная авария. Третьи сутки в микрорайоне Арбеково прямо из-под земли утекает вода. Рядом с жилым домом прорвало трубу, и сегодня местные боятся, что поток подмоет фундамент. Что на это говорят в «Горводоканале» и когда устранят протечку?

Тот случай, когда воде не рады. Коммунальное бедствие в виде бурлящего потока. По словам местных жителей, эта «речка» течет здесь уже третьи сутки, размывая все на своем пути и мешая пешеходам. Аварию на водопроводе до сих пор не устранили.

«Подъехала машина дежурная с «Горводоканала». Вышли несколько мужчин. Перекрыли воду немного, чтобы не текла по тротуару. И выкопали канавку до конца. И на этом все закончилось», — рассказал старший по дому №49 ул. Рахманинова Ярослав Бабюк.

С прошлого ноября это уже четвертый случай, когда трубу прорывает и по земле разливаются ручьи, рассказывают местные жители. Не спасают ни мешки с грунтом, ни звонки в аварийные службы. Сейчас мощный поток уходит в канализационный люк. Но всего в шаге — погреба. И фундамент уже немолодого дома.

«Я повела где-то в 7.30 ребятишек в садик и увидела такую картину: что у нас фонтанчик — прямо из земли. Это все течет постоянно. Подмывает наш дом. Дом — немолодой. Дому — 40 с лишним лет. И сами прекрасно понимаете, какие могут быть последствия! То, что дом просто рухнет. Люди останутся без жилья», — отметила жительница дома №49 по ул. Рахманинова Наталья Святова.

Тем временем потоки воды заливают тротуар и уже растеклись далеко по проезжей части. Лужи в подвале 49-го дома, которые образовались сразу после протечки, высохли, но оставили заметные следы на земле и неприятный осадок — у жителей.

В «Горводоканале» о проблеме жителей на Рахманинова знают. Но подчеркивают: в городе есть более приоритетные задачи.

«Количество аварий большое. Водоканал и я лично приносим свои извинения в связи с доставленными неудобствами жителям города. Данную утечку мы возьмем в работу завтра. Сегодня делать не будем. У нас есть провалы на коллекторах, которые требуют нашего первоочередного внимания», — пояснил главный управляющий директор ООО «Горводоканал» Сергей Ивенков.

В компании обещают, что трубу починят, и проблема будет устранена. К исходу завтрашнего дня.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /