X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиФельдшер скорой помощи из Грабово получил полмиллиона рублей

9 июля 2019 15:15

Фельдшер скорой помощи из Грабово получил полмиллиона рублей




Фельдшер скорой медицинской помощи из села Грабово Бессоновского района получил единовременную компенсационную выплату в 500 тыс. рублей в рамках программы «Земский фельдшер». На подстанцию специалист пришел работать в июне.

«Ожидается, что выплаты получат еще два специалиста, которые планируют трудоустройство в ГБУЗ «Пензенская областная станция скорой медицинской помощи» в структурные подразделения в Никольский район, — районный поселок Сура и Городищенский район — Чаадаевка», — сообщили в пресс-службе областного Минздрава.

За прошлый год обладателями выплаты стали 11 фельдшеров ФАП. В этом году — два специалиста, среди них впервые — один фельдшер скорой. Всего в этом году намерены поощрить 18 фельдшеров, которые будут работать в селе.

В министерстве также напомнили о том, что регион подключился к программе «Земский фельдшер» в 2018 году.

«В ее рамках средним медицинским работникам в возрасте до 50 лет при трудоустройстве в фельдшерско-акушерские пункты или подстанции скорой медицинской помощи в селе предоставляется единовременная выплата в размере 500 тыс. рублей», — пояснили в пресс-службе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /