X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиБолее 2 тыс. пензенских предпринимателей рискуют остаться без половины выручки

9 июля 2019 14:25

Более 2 тыс. пензенских предпринимателей рискуют остаться без половины выручки




Более 2 тыс. индивидуальных предпринимателей Пензенской области могут лишиться до 50% выручки, а организации и вовсе остаться без прибыли. Завершился третий этап реформы контрольно-кассовой техники. Налоговая служба подвела первые итоги.

В Пензенском регионе из почти 8 тыс. лиц, обязанных поставить такую технику, кассы установили 5,5 тыс. предпринимателей. Это чуть более 70%. В настоящий момент формируют списки налогоплательщиков, которые продолжают заниматься бизнесом и нововведения игнорируют. Впереди — плановые проверки. Тех, кто нарушает законодательство, привлекут к административной ответственности.

«Для индивидуальных предпринимателей — это не менее 10 тыс. рублей, или от 25 до 50% суммы расчета, осуществленных без применения расчетно-кассовой техники. Для организаций — не менее 30 тыс. рублей или от 75 до 10% суммы расчета, без применения расчетно-кассовой техники. Должностные лица организации — тоже не менее 10 тыс. рублей», — пояснил начальник контрольного отдела УФНС России по Пензенской области Роберт Шпедт.

В связи с поправками к закону контрольно-кассовую технику пока могут не устанавливать индивидуальные предприниматели, которые не имеют наемных работников и при этом реализуют продукцию собственного производства или оказывают услуги. Более подробно о регистрации кассового аппарата и льготах по его применению можно узнать на сайте федеральной налоговой службы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /