X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские специалисты начали подготовку танка Т-34 к восстановлению

9 июля 2019 20:41

Пензенские специалисты начали подготовку танка Т-34 к восстановлению




Танк Т-34, который недавно исчез с постамента у Краеведческого музея, показали общественности во вторник, 9 июля. Военную машину, по инициативе главы региона, решили восстановить к юбилейному Дню Победы.

На вопрос «Куда пропал танк? » пензенцам ответили на заводе «МашСталь». В местный цех легендарный Т-34 привезли на реставрацию. Почти 40 лет военная машина стояла на улице в качестве музейного экспоната. Теперь танку готовы вернуть его мощь и силу.

То, как этот танк выглядит внутри, пензенцы последний раз видели в конце прошлого века, еще до того, как заварили люк, и танк встал на постамент. Сейчас здесь относительно свободно и чисто, если это применимо к танку. Потому что первое, что сделали рабочие — это вынесли изнутри целые горы мусора.

Для того, чтобы восстановить заржавевшие внутренние механизмы, башню с орудием демонтируют и почистят. Кроме коррозии, еще одна проблема, с которой столкнулись специалисты — наглухо заваренные люки. Вскрыть их без повреждений не получится.

«Вот обратите внимание на люк — замки заварены. Вскрыть люк механика-водителя мы сейчас не можем без повреждения этих замков. Замки придется или выдумывать, или восстанавливать, или искать где-то новые», — пояснил директор по спецпроизводству «ЛМЗ «МашСталь» Александр Демкин.

Сейчас главная задача — разобрать танк на агрегаты. Как можно бережнее, чтобы не повредить «родные» для этой машины детали. Ремонтировать их будут на профильных пензенских предприятиях. Подробный план работ составят в ближайшее время. Сложность в том, что у военной машины 1946 года выпуска нет технического паспорта. Чтобы найти его, возможно придется делать специальные запросы в министерство обороны.

«Я думаю, что самая большая сложность — это двигатель дизельный, коробка передач и бортовые передачи — система управления. Это самая большая сложность. Я не могу сейчас сказать на счет исправности поворотного механизма, но он на месте и электродвигатель поворотного механизма тоже на месте, значит есть, что делать», — добавил специалист.

Проверить на работоспособность предстоит и ходовую часть танка, а также заранее подумать о специальной полиуретановой «обуви» для гусениц, чтобы 32-тонная машина не повредила асфальт, так как это делают на военных парадах в столице. Ведь главная идея — поставить Т-34 на ход к 75-летию Победы.

«Я считаю, что это очень хорошая идея, потому что, если танк действительно поставят на ход, то это такая дань уважения нашим отцам и дедам», — отметил главный специалист-эксперт управления инновационной политики министерства промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области Евгений Старостин.

К реконструкции танка заводчане приступают с искренней заботой. Старожилы предприятия еще помнят, как в начале 80-х годов Т-34 своим ходом доехал до постамента у Краеведческого музея в Пензе. Теперь они постараются сделать все возможное, чтобы боевая машина вновь проехала по улицам города.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /