X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенском госуниверситете выпустили первых студентов-медиков из Индии

10 июля 2019 14:16

В Пензенском госуниверситете выпустили первых студентов-медиков из Индии




Первый выпуск учащихся-медиков из Индии состоялся в Пензенском государственном университете. На протяжении шести лет они осваивали лечебное дело. На выпускной к уже вчерашним студентам приехали их родители, родственники.

Дипломы о высшем образовании получили 54 индийских студента. В их числе Марге Парикх. В 2013 году она решила поступать в Пензенский госуниверситет. Тогда для ВУЗа это было в новинку. Для иностранцев составили хорошую образовательную программу, учли все тонкости быта и традиции индийского народа.

«Здесь хорошо учат на врачей. Это гораздо престижнее, чем у меня на родине. В Индии российское образование очень ценится. Теперь поеду в домой в Индию. Там я сдам вступительный экзамен и продолжу обучение. Хочу работать врачом-гинекологом», — поделилась с ГТРК «Пенза» выпускница ПГУ Марге Парикх.

За шесть лет проживания в Пензе она научилась общаться на русском языке, однако поддерживать диалог в компании ей проще все-таки на английском. Языковой барьер не стал для студентки серьезной проблемой. Гораздо тяжелее было находиться на большом расстоянии с родными. Связь с ними Марге поддерживала через интернет, а на выпускной из Индии приехала ее мама.

«Моя дочь была в восторге от Пензенского госуниверситета. Она нашла рекламу в интернете и решила поехать сюда учиться. Вместе с дочкой приезжал папа, посмотрел университет, условия обучения. Им показывали различные технологии и методики. Когда они мне все это рассказали, я поняла, что дочь попала в хорошее место. И теперь я счастлива приехать в Россию к дочке», — отметила мама выпускницы Манишабахен Парикх.

Сейчас в стенах Пензенского госуниверситета обучаются 485 студентов из Индии. Это далеко не предел. В этом году пройдет набор на первый курс медицинского института из пяти штатов южно-азиатской страны. Для новых студентов подготовили 115 мест.

«Как они говорят, российское образование — это высокое качество. И это главная их цель — получить качественное образование. Родители многих студентов работают врачами. Некоторые из них имеют собственные клиники. Поэтому они отправляют учиться к нам своих детей для того, чтобы они потом приехали в Индию и показали высокий профессионализм», — сказал проректор по международной деятельности ПГУ Сергей Васин.

«Я не сомневаюсь, что уровень подготовки наших студентов-выпускников соответствует современным требованиям. Условия обучения, условия проживания. И в общем и целом они у нас относительно благополучные», — добавил ректор ПГУ Александр Гуляков.

Преподаватели отмечают, что сейчас первокурсникам гораздо легче адаптироваться в российской среде и иностранном университете. Всю программу учащиеся проходят на английском языке, а новичкам всегда помогают старшие товарищи, которые учатся в ПГУ уже не первый год.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /