X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе мужчина незаконно заработал около 12 тыс. евро на игорном бизнесе

10 июля 2019 16:05

В Пензе мужчина незаконно заработал около 12 тыс. евро на игорном бизнесе




32-летний мужчина обвиняется в организации игорного бизнеса в Пензе. Известно, преступную деятельность он вел с июня 2017 года по июль 2018 года. В этом подозреваемому помогали трое подельников.

«В арендованных помещениях нескольких кафе, баров, закусочных, автомоек и станций технического обслуживания города были размещены 24 единицы игрового оборудования с использованием интернета, позволяющего осуществлять игровой процесс с получением денежного выигрыша. Обвиняемый осуществлял общий контроль и руководство за действиями участников группы, проводил их инструктажи, вел учет и распределение полученных доходов от незаконной игорной деятельности между соучастниками», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного Следственного комитета.

Кроме того, мужчина подозревается в нарушении авторских прав при покупке приложений с играми, правообладателем которых является иностранная компания.

«В результате незаконного использования вышеуказанных программ в количестве 4 единиц обвиняемый нарушил авторские права, причинив правообладателю имущественный ущерб в крупном размере на общую сумму 12 тыс. евро, что по официальному курсу Центрального Банка Российской Федерации по состоянию на 26 июня 2018 года составляло около 900 тыс. рублей», — добавили в следственном управлении.

Дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /