X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе женщина отсудила свыше 50 тыс. рублей за нападение собаки на ребенка

10 июля 2019 18:54

В Пензе женщина отсудила свыше 50 тыс. рублей за нападение собаки на ребенка




Суд частично удовлетворил исковые требования о возмещении вреда, причиненного здоровью несовершеннолетнего ребенка в результате укуса собаки в Пензе.

Как сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры, на улице Ключевского сорвавшаяся с привязи собака укусила трехлетнюю девочку за кисть, причинив легкий вред здоровью. В результате ребенку наложили швы, провели оперативное вмешательство по вскрытию, дренированию флегмоны и антибиотикотерапию.

Жительница Пензы, она же истица, обратилась в суд о взыскании морального вреда, причиненного повреждением здоровья, и судебных расходов. Решением Ленинского районного суда исковые требования женщины к хозяину среднеазиатской овчарки удовлетворены частично.

«При определении размера компенсации морального вреда суд учел фактические обстоятельства получения ребенком травмы, индивидуальные особенности потерпевшей, ее малолетний возраст, характер и степень тяжести полученных телесных повреждений, их последствия, длительность лечения, материальное и семейное положение сторон, принципы разумности и справедливости, и частично удовлетворил заявленные истицей требования, взыскав с ответчика 40 тыс. рублей. Кроме того, суд взыскал с него 15 тыс. рублей в возмещение понесенных истицей судебных расходов», — отметили в пресс-службе.

Ответчик подал апелляционную жалобу. Он требовал, чтоб сумма компенсации была снижена.

Однако его жалоба оставлена без удовлетворения. Судебная коллегия по гражданским делам Пензенского областного суда оставила решение суда первой инстанции без изменения.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /