X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе чиновник выдал разрешение на ввод в эксплуатацию склада за тумбочку и стол

11 июля 2019 10:08

В Пензе чиновник выдал разрешение на ввод в эксплуатацию склада за тумбочку и стол




Расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела строительства управления градостроительства и архитектуры администрации Пензы завершено. Руководитель обвиняется в получении взятки.

«По данным следствия, с сентября по декабрь 2018 года учредитель общества с ограниченной ответственностью, занимающегося изготовлением мебели, несколько раз подавал в администрацию города заявление о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию склада. В конце подозреваемый при встрече с юристом, представляющим интересы мебельной фирмы, действуя с целью получения взятки, потребовал, чтобы предприниматель изготовил офисную мебель — письменный стол и тумбу. Тот согласился и на следующий день получил разрешение на ввод в эксплуатацию склада. При этом в действительности объект полностью соответствовал требованиям Градостроительного кодекса и ввод в эксплуатацию был законен», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного Следственного комитета.

Как отметили в следственном управлении, позднее обвиняемый получил мебель стоимостью более 8 тыс. рублей. В ходе следствия бывший чиновник не признал вину в совершении инкриминируемого деяния.

«Обвинительное заключение утверждено прокурором Ленинского района города Пензы, после вручения его копии обвиняемому уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу», — добавили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /