X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖителям улицы Российской обещали вернуть горячую воду после трехнедельного ожидания

11 июля 2019 11:12

Жителям улицы Российской обещали вернуть горячую воду после трехнедельного ожидания




Жители дома на улице Российской почти три недели живут без горячей воды. Все это время они добивались, чтобы к ним приехала ремонтная бригада. Ресурсники, как утверждают собственники, упорно отказывались ликвидировать аварию, объясняя, что труба на балансе не числится.

Горячей воды жители дома №29 на улице Российской не видели с 25 июня. После многочисленных звонков в аварийную городскую службу им наконец ответили. Говорят, что представители МКП «Теплоснабжение» Пензы заявили, что ничего делать не собираются.

Дом был сдан в эксплуатацию в 2011 году. Но до сих пор коммунальные сети так и не переданы на баланс ресурсоснабжающей организации. Компания-застройщик сейчас проходит процедуру банкротства. Жителям говорят, что отрезок трубы до основных линий — это их собственность, которую они должны содержать за свой счет. Хотя внешние сети никак не могут быть общим имуществом собственников квартир.

«Есть решение суда арбитражного Пензенской области и 11-го Самарской области о том, что сети не принадлежат дому, мы боролись два года. В 2018 году было принято решение», — отметила председатель ТСН «Загородный» Алсу Юсупова.

В письменном ответе из муниципального казенного предприятия «Теплоснабжение города Пензы» на запрос жителей указывается, что данные сети они обслуживать не имеют возможности. Хотя при этом исправно собирают деньги.

«Платили 8 лет за горячую воду, а что случилось, мы должны делать ремонт за свой счет. На каком таком основании. Куда же тогда деньги от нашего дома ушли. И почему мы должны платить, если все это должен делать застройщик, который строил этот дом и сдавал», — сказала жительница дома на улице Российской Надежда Балуева.

После обращения граждан в мэрию проблемный вопрос был рассмотрен на заседании штаба по подготовке к зиме. По указанию городского управления ГО и ЧС в итоге принято решение о проведении срочных ремонтных работ.

«В настоящее время подрядная организация приступила к аварийно-восстановительным работам, провели земляные работы, определяются с местом повреждения. Максимума завтра с утра, к обеду у жителей этого дома горячая вода появится», — прокомментировал и. о. начальника управления ГО ЧС Пензы Александр Дерябин.

После предоставления документации на сети они будут признаны бесхозяйными и переданы на обслуживание ресурсо-снабжающей организации.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /