X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенское правительство попробует достроить проблемные дома с федеральной помощью

11 июля 2019 12:54

Пензенское правительство попробует достроить проблемные дома с федеральной помощью


Фото с сайта правительства Пензенской области

Пензенская область планирует вступить в пилотный проект «Дом.РФ» по достройке проблемных домов с помощью средств федерального бюджета. Правительство региона уже направило необходимую документацию, которая находится на рассмотрении.

«Правительство России в феврале 2019 года передало компании «Дом.РФ» полномочия по ведению реестра проблемных объектов жилищного строительства и реестра дольщиков, права которых нарушены. В списке опубликована информация о 808 застройщиках и 2 тыс. 140 домах общей площадью 11,9 млн. кв. метров, в которых расположены почти 192 тыс. квартир. Пензенский ЖК «Солнечный город» также входит в этот реестр: в отношении организации, строившей дома с привлечением средств дольщиков, введена процедура банкротства», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного правительства.

Как отметили в исполнительном органе власти, на следующей неделе председатель правительства региона, Николай Симонов планирует провести встречу с дольщиками ЖК, на которой будут озвучены пути достройки «Солнечного города».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /