X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская администрация озаботилась нехваткой урн в городе

11 июля 2019 17:02

Пензенская администрация озаботилась нехваткой урн в городе




Проблемой нехватки урн в Пензе озаботились в городской администрации. Так, возле монумента «Росток» недавно появился деревянный амфитеатр. Теперь он усыпан окурками и другим мусором. Урны здесь появятся только после окончательной реконструкции набережной. А в те, что всего в паре десятков метров, отдыхающие мусор предпочитают не выбрасывать.

На площади Ленина урн хватает. Проблема — в другом. Большое количество организаций общепита превратило участки с лавочками в филиал столовой. И пакеты из-под еды не всегда оказываются в урнах.

«Я думаю, это воспитание. Нужно работать над собой многим людям. Я сама вот даже бумажки не кину на асфальт, потому что нехорошо так делать, людям просто следить за собой надою. Это воспитание и работа над собой», — отметила жительница Пензы Диана Петросян.

На Юбилейной площади проблема излишнего мусора, скорее, сезонная. Она зависит от проведения массовых мероприятий, а когда людей немного, урн хватает почти везде.

А вот на детской площадке рядом ни присесть, ни выкинуть, например, упаковку от сока, некуда.

«В данный момент по поручению главы администрации города мы проводим оценку количества необходимых урн, которые необходимо установить. Пока мы сосредоточились на Ленинском районе. Уже есть у нас заявки на более чем 100 урн, которые необходимо установить в местах общего пользования», — пояснил начальник управления ЖКХ Пензы Александр Утин.

По его словам, возможно, увеличивать количество урн не потребуется. Достаточно будет их передислоцировать в места, где они действительно востребованы, оттуда, где стали просто частью интерьера.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /