X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенском зоопарке Белый прошел полный медосмотр

11 июля 2019 18:41

В Пензенском зоопарке Белый прошел полный медосмотр


Фото Пензенского зоопарка

Ветеринары Пензенского зоопарка провели осмотр белого медведя. Чтобы провести большую часть манипуляций, хищника пришлось ненадолго усыпить. Как отметили в учреждении, иммобилизацию он перенес хорошо.

«За несколько минут безмятежного сна ветврачи успевают провести комплексный осмотр пациента, взять анализы, провести вакцинацию, дать лекарства и витаминные добавки, если те вводятся инъекционно», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе зоопарка.

Проходит мишка и ежедневный медосмотр. Специалисты проверяют состояние кожи, шерсти, отслеживают график питания.

«Если здоровье медведя не вызывает опасений, можно приступать к кормлению. Помимо естественных микроэлементов, которые косолапый получает из своего обычного рациона, один раз в полгода обязательно добавляются дополнительные «медвежьи» витамины для повышения резистентности, то есть, сопротивляемости организма различным заболеваниям. Раз в год белый медведь проходит стоматологический осмотр, поскольку здоровые зубы хищника — гарантия его выживаемости и в природе, и в неволе. В настоящее время проводится ветеринарный тренинг, позволяющий приучить животное к ультразвуковой чистке зубов скалером», — добавили в зоопарке.

По словам представителей учреждения, основа основ сохранения здоровья — гигиена животного. Так, сотрудники регулярно чистят и промывают медвежий вольер, а раз в неделю — и самого Белого.

«Эту процедуру он обожает. Видя сотрудника со шлангом, зверь огромной силы и размеров радуется, словно ребенок, знает, что сейчас ему будет свежо и приятно. Медвежий душ —ритуал особого ухода: полярному хищнику в воду, кроме профилактических средств от паразитов и водорослей, добавляют безопасный отбеливающий раствор, который сохраняет шерсть снежно-белой, не позволяя ей желтеть в нашем душном климате», — сказали в зоопарке.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /