X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Колышлейском районе молодой парень будет наказан за наезд на инспектора ДПС

11 июля 2019 19:48

В Колышлейском районе молодой парень будет наказан за наезд на инспектора ДПС




21-летний житель Колышлейского района Пензенской области обвиняется в нарушении ПДД и применении насилия к представителю власти. Известно, что злоумышленник управлял автомобилем в нетрезвом виде, а сотрудник ДПС пытался его остановить.

«В дежурную часть полиции поступило сообщение об управлении автомобилем «ВАЗ-21093» нетрезвым водителем. Инспектор ДПС выехал на поиски правонарушителя. Он попытался остановить автомобиль, однако тот не остановился. В ходе преследования сотруднику полиции удалось обогнать и заставить остановиться автомобиль правонарушителя, однако при попытке поговорить водитель включил заднюю скорость, сбил сотрудника ГИБДД открытой водительской дверцей автомобиля, повалил и протащил по дороге несколько метров. Сотрудник полиции смог откатиться, произвел выстрелы по колесам автомобиля правонарушителя и задержал его», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе разбирательство установлено, что нарушитель ранее уже привлекался к административной ответственности за отказ от медицинского освидетельствования и отбыл 10 суток ареста.

«Действия злоумышленника, совершившего наезд на сотрудника полиции, в результате которого ему причинена физическая боль и телесные повреждения в виде двух садин, расцененных экспертом в качестве не причинивших вред здоровью человека, квалифицированы органом следствия как применение насилия в отношении представителя власти, что грозит наказанием в виде лишения свободы на срок до 5 лет», — добавили в ведомстве.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /