X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские водители объяснили, почему паркуются на газонах

11 июля 2019 20:25

Пензенские водители объяснили, почему паркуются на газонах




Один из первых рейдов по выявлению автомобилистов, паркующихся на газонах, прошел в Ленинском районе Пензы. Его провели должностные лица органов местного самоуправления. Чаще всего водители объясняют свое решение остановится на траве тем, что «больше некуда было».

В ходе рейда нарушителей долго искать не пришлось и часто привычной газонной зелени на положенном месте уже нет, как раз из-за постоянного нахождения автотранспорта. Один автомобилист объяснил, что нарушить правила пришлось по работе — в этот район, на улицу Володарского, он приехал по поручению начальства, но платную парковку поблизости ему не оплатили.

«Пришлось нарушить «По работе» — объясняет и другой водитель.

«Я просто не знаю, где здесь встать. Я кружился, кружился, машину никак не поставлю. Я хотел там, но все забито», — сказал нарушитель.

Штраф от 500 рублей до 1 тыс. рублей теперь в регионе придется платить тем, кто выбрал в качестве парковки газон, детскую или спортивную площадку. Такие изменения в Кодексе Пензенской области об административных правонарушениях на этой неделе вступили в законную силу. Составлять протоколы в таких случаях полномочны должностные лица органов местного самоуправления, а рассматривать данные дела — административные комиссии районов.

«Соответственно будет правонарушение фиксироваться с помощью фотографии. Дальше информация о владельце транспортного средства будет запрашиваться в органах ГИБДД и соответственно владельцу будет направляться для рассмотрении вопроса о составлении протокола об административном правонарушении. Уже после составления протокола он будет поступать в комиссию вместе со всеми материалами», — пояснил председатель административной комиссии Ленинского района Пензы Петр Родичкин.

Чтобы наказать нарушителя, пензенцам можно самим зафиксировать транспорт на газоне. Например, сфотографировать и отправить снимок в онлайн-приемную администрации района. По этому факту представители комиссий будут проводить собственные проверки с выездом на место.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /