X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиБезопасно ли в середине июля покупать арбузы и дыни

12 июля 2019 12:11

Безопасно ли в середине июля покупать арбузы и дыни




О качестве бахчевых культур, которые уже продают повсеместно, шла речь в эфире «Радио России из Пензы». Гостем студии стала начальник отдела областного управления Роспотребнадзора Зоя Годухина. Сезон торговли арбузами и дынями в регионе открыт. И покупателям напомнили, как правильно выбрать спелый плод, который не навредит здоровью.

«Стандартные плоды должны быть зрелыми, целыми, здоровыми. Конечно, продукция не должна быть сильно загрязнена. Также хочу обратить внимание покупателей, что в принципе, совершенно законное требование — попросить предъявить документы о качестве и безопасности данной продукции. Это может быть сертификат соответствия или декларация о соответствии. На сегодняшний день из всех проб, которые мы отобрали продукции, по микробиологическим и паразитологическим показателям, и по содержанию пестицидов, ядохимикатов, ни одной неудовлетворительной пробы нет», — отметила начальник отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Пензенской области Зоя Годухина.

Покупать арбузы и дыни пензенцам советуют исключительно в местах стационарной торговли. Здесь есть все условия не только для продажи, но и для хранения товара. При этом стоит обратить внимание на внешний вид павильона. Он должен быть чистым и опрятным.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /