X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиРоспотребнадзор объяснил неприятный запах воды в домах пензенцев

12 июля 2019 13:59

Роспотребнадзор объяснил неприятный запах воды в домах пензенцев




Жалобы жителей Пензы о неприятном запахе питьевой воды дошли до управления Роспотребназора по региону. Специалисты объяснили, что это связано с повышением температуры воды, из-за которого возрастает количество планктон в ней.

«Для обеспечения эпидемической безопасности питьевой воды централизованного водоснабжения концентрацию хлора в воде увеличивают до значений, не превышающих ПДК. Данная мера в обязательном порядке согласовывается с Управлением Роспотребнадзора по Пензенской области и будет действовать до тех пор, пока уровень планктона не уменьшится до допустимых значений. Возможен специфический запах воды из-за увеличения количества остаточного хлора и использования сернокислого алюминия для интенсификации процесса коагуляции в системе очистки воды», — пояснили в пресс-службе областного Роспотребнадзора.

Как отметили в управлении, запах пропадает после кипячения либо в процессе отстаивания воды в открытой посуде.

«В настоящий момент по микробиологическим показателям питьевая вода соответствует всем необходимым требованиям. Она безопасна в эпидемическом отношении. Специалисты ООО «Горводоканал» постоянно контролируют качество воды на водопроводе в местах водозабора, перед поступлением в сеть, а также в распределительной сети. Усилен также лабораторный контроль качества питьевой воды на всех стадиях очистки воды, перед подачей воды в разводящую сеть и непосредственно в местах водоразбора», — добавили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /