X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВоспитанники второй смены пензенского «Гвардейца-2» взяли в руки автоматы

12 июля 2019 15:41

Воспитанники второй смены пензенского «Гвардейца-2» взяли в руки автоматы




Полевые сборы стартовали у воспитанников оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец-2» на учебном полигоне в селе Константиновка Пензенского района в пятницу, 12 июля.

Сначала для ребят устроили показательные стрельбы из крупнокалиберного оружия. Здесь и пулемет «Печенег», и противотанковая пушка МТ-12. Затем воспитанники надели военную защиту, и им разрешили самим взять в руки автомат.

«Честно говоря, испытывается испуг. В первый момент срыва. Когда особенно из орудия стреляют. Это прям такое захватывающие зрелище, захватывающее чувство. Когда из РПГ выстрелили, началась судорога в коленях у многих бойцов. Но это прошло мимо меня. Сейчас будем стрелять из автомата, мы готовились к этому. Все это хотят, ждут. В первый раз будем стрелять», — поделился эмоциями воспитанник лагеря из Оренбургской области Иван Дерябин.

Стреляют под пристальным контролем старших товарищей. У каждого юнармейца по десять патронов, и не все сразу попадают в цель. После стрельбы ребята переходят к следующей точке — сборке-разборке автомата, а завершаются военные испытания маршем через условно зараженный участок местности в противогазах.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /