X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе назвали лучшего каменщика региона

12 июля 2019 17:53

В Пензе назвали лучшего каменщика региона




Лучший каменщик определен в Пензе. Соревнования прошли в рамках областного конкурса «Лучший по профессии». За главный приз — автомобиль — соревновался 21 специалист. Каменщики в этом году соревновались уже в десятый раз.

«Для нас очень важно, чтобы уровень профмастерства рос у человека рабочей профессии, потому что от вашей работы зависит качество», — отметил глава региона Иван Белозерцев.

По традиции строители соревнуются не на учебных полигонах, а на реальных стройплощадках. В этом году в очередной раз конкурсантов принимает жилой комплекс «Арбековская застава». Строители, которые его возводят, тоже в числе участников.

«В прошлом году каменщики соревновались на первом строении. В этом году оно приобрело свои очертания и буквально через несколько месяцев мы начнем его заселять. А дом, где сейчас проводятся соревнования, — это уже так называемый смарт-дом, умный дом. Это стандарты, по которым мы строим свои дома, — вход с отметки ноль, большие холлы вместо узких, темных подъездов, это скоростные лифты, удобные планировки. Это все нужное для комфорта и проживания людей», — отметила PR-директор группы компаний «Территория жизни» Екатерина Миленькая.

Основная профессиональная борьба развернулась на шестом этаже жилого высотного дома, откуда каменщиков сегодня было не только видно, но и слышно.

Для победы здесь важна каждая мелочь — и хорошая музыка, и удачный жребий. Сложнее тем, чей конкурсный участок оказался лицом к солнцу. Палящие лучи подогревали и без того «горячую» конкуренцию. В борьбу за звание «лучшего» вступили специалисты восьми строительных компаний.

У каждого каменщика есть свои хитрости и тактика. Андрей Грязев за работу взялся с головокружительной скоростью. В соревнованиях участвует впервые и победного настроя не скрывает.

А вот Андрей Попов за звание лучшего борется уже в десятый раз. Становился серебряным призером. Теперь хочет победы. Ради семьи. Андрей — представитель строительной династии и профессию каменщика выбрал сознательно.

«Самое неприятное — погодные условия. А самое приятное — день зарплат», — поделился с ГТРК «Пенза» участник соревнования.

На практическую часть соревнований каменщиками отвели 6 часов, с перерывом за обед. В прошлом году за это время конкурсанты смогли возвести целый этаж. Кроме скорости, жюри оценивает еще и качество работ 1 от ровности кладки до толщины шва.

«Кто выполнит больший объем за установленное время и с лучшим качеством. Ну и безусловно, очень важно как конкурсант знает теорию», — отметил председатель жюри, почетный строитель РФ Александр Пресняков.

Все шесть часов за плечом каждого каменщика — контролер качества. Ведь на кону соревнований — не только главный приз, но еще и ответственность перед будущими жильцами этого дома.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /