X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе подвели итоги регионального этапа конкурса «Цифровой прорыв»

15 июля 2019 14:36

В Пензе подвели итоги регионального этапа конкурса «Цифровой прорыв»




Пензенские IT-специалисты разработают прототипы цифровых продуктов для улучшения качества жизни региона. В пяти городах России, в том числе и в Пензе, состоялась волна хакатонов в рамках конкурса «Цифровой прорыв». Это федеральный проект «Россия — страна возможностей», инициированный президентом.

Подающие надежды молодые специалисты IT-сферы Пензенской области и Мордовии за 36 часов должны были создать прототипы цифровых продуктов для улучшения качества жизни каждого из нас.

«Будем создавать мобильное приложение, которое позволит собирать рейтинги ЖКХ, подводить статистику и собирать коллективные петиции по жалобам на ЖКХ», — рассказал участник конкурса «Цифровой прорыв» Максим Суворов.

«ЖКХ и городская среда» — одно из направлений новых проектов. Команды предлагают свои идеи и в сфере транспорта и логистики, госуслуг и управления.

«Ну каждый человек не хочет идти в администрацию задавать какой-то вопрос, обращение писать, либо стесняется, либо боится последствий, есть приложение, благодаря которому он может отправить запрос. Оно сможет помочь ему в выборе по направлениям по этому запросу и решить данную проблему», — отметил участник конкурса «Цифровой процесс» Александр Мещеряков.

«Цифровой прорыв» — всероссийский конкурс, который направлен на раскрытие потенциала специалистов в сфере цифровых технологий. Пенза стала одним пяти городов, где провели областной этап. Он состоялся на базе ПензГТУ.

«Вы знаете, что в Пензенской области мы стараемся создавать условия для того, чтобы развивались IT-направления, вот совсем недавно мы создали IT-колледж. Мы проводим ежегодно конференции. К нам приезжают специалисты не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но и из заграницы и мне представляется, что это очень важно для развития этой отрасли у нас на Пензенской земле», — сказал глава региона Иван Белозерцев.

В Пензе за право выйти в полуфинал боролись свыше 400 специалистов в области программирования, дизайна и менеджмента. Испытания прошли только 147 человек.

«Мы уверены, что тот потенциал участников, который сейчас обнаружен в Пензе, он не просто так. Пенза всегда была богата IT-специалистами, здесь существует и ассоциация разработчиков, поэтому это жизнь, жизнь для участников. Это их возможность сделать первые шаги к потребителю и первая возможность создать свой проект, который действительно кому-то сможет помочь», — пояснил координатор по работе с участниками конкурса «Цифровой прорыв» Артем Попов.

В экспертном совете — представители органов государственной власти и крупнейших российских предприятий. Лучшие команды областного этапа встретятся в финале, по результатам которого участники смогут запустить бизнес, получить работу в ведущих компаниях страны, выиграть денежный приз для команды в размере 500 тыс. рублей, а также получить гранд от «Фонда содействия инновациям» на развитие своего проекта.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /