X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе чествовали юных музыкантов

15 июля 2019 18:10

В Пензе чествовали юных музыкантов




Молодые артисты, представлявшие Пензенскую область на всероссийских и международных фестивалям, собрались в Пензенской картинной галерее, где из поздравили в заслуженными успехами, в понедельник, 15 июля.

Так, из Пскова вернулись десять юных вокалистов, которые попали в состав сводного детского хора России. В этом году детский хор России объединил около 800 голосов. Право быть в его составе получили ребята из Пензы и Беково. Среди них — и победитель первого теле-сезона вокального шоу «Край талантов» Максим Юрин.

На днях певцы вернулись из Пскова, где детский хор стал участником 39-х Международных дней Нового времени. Это большой музыкальный фестиваль, объединивший юных артистов из 16 европейских государств. Еще одним знаковым событием для Пензенской области стали «Крымские сезоны», на которых наши музыканты отметились тем, что выступили в составе сводного симфонического «Еврооркестра».

«Всего лишь 15 субъектов РФ было представлено и всего 120 музыкантов молодых было в составе этого оркестра. Хотя изначально это было около 400 человек. И регионов было больше. И выбрали самых талантливых», — отметила министр культуры и туризма региона Татьяна Курдова.

Еврооркестр — это совершенно новый музыкальный проект. Первое выступление состоялось в Евпатории. В его составе сыграли двое студентов-третьекурсников Пензенского колледжа искусств — скрипачка Юлиана Аманова и контрабасист Василий Шурыгин.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /