X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВладельцы пензенских сельхозземель заплатят 8,4 млн. рублей за простой пашни

    Анонсы событий


16 июля 2019 13:48

Владельцы пензенских сельхозземель заплатят 8,4 млн. рублей за простой пашни




Собственники сельскохозяйственных земель в Пензенской области оштрафованы на 8,4 млн. рублей. После проверки 48,6 тыс. гектаров земли на предмет ее неэффективного использования вынесено 151 постановление об административном наказании.

«Материалы по результатам проверок направлены в налоговые органы: собственникам будет доначислен земельный налог по повышенной ставке в размере 1,5% от кадастровой стоимости участков. Доначисление налога в первом полугодии 2019 года составило 6,9 млн. рублей», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного правительства.

В 2019 году в оборот планируется ввести 36 тыс. гектаров ранее неиспользуемой пашни. За полгода введено более 15 тыс. гектаров.

«В Пензенской области все земли сельхозназначения должны обрабатываться, это моя принципиальная позиция как губернатора. Неиспользуемые земли после предусмотренных законом процедур передаются инвесторам для обработки. У нас немало удачных примеров такой работы: сельхозпредприятия распахали эту землю и сегодня получают неплохой урожай. Для поддержки аграриев, которые взяли на себя этот труд, в Пензенской области в этом году впервые предусмотрены субсидии», — цитирует главу региона Ивана Белозерцева его пресс-служба.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /