X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖительница Сердобска отдела мошенникам последние деньги в надежде на кредит

16 июля 2019 15:47

Жительница Сердобска отдела мошенникам последние деньги в надежде на кредит




38-летняя жительница Сердобска Пензенской области стала жертвой мошенничества. Женщина хотела получить кредит через интернет, для чего оставила заявку на одном из сайтов. Через некоторое время она получила ее одобрение.

«На телефон пострадвшей позвонил неизвестный и сказал, что заявительнице оформлен кредит на сумму 300 тыс. рублей, для получения которого необходимо сообщить номер банковской карты и трехзначный код безопасности с обратной ее стороны, а также коды, которые поступят в смс-сообщении. После этого на телефон заявительница поступило сообщение о списании со счета карты денежных средств в сумме 5 тыс. 333 рубля. Однако гражданку это не насторожило. Она продолжила отвечать на звонки неизвестных, которые представлялись специалистами расчетного отдела, сотрудниками курьерской службы и говорили, что необходимо перечислить деньги за страховку и курьерскую доставку. Заявительница перевела на банковский счет 18 тыс. рублей», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного УМВД.

На этом мошенники не остановились. Как отметили в управлении, на следующий день женщине снова позвонил неизвестный и под видом сотрудника банка попросил сообщить код, который поступит в смс-сообщении.

«Женщина сделала это и получила сообщение о списании со счета 8 тыс. 800 рублей, после чего по просьбе неизвестного перевела шестью переводами на банковский счет еще 51 тыс. 690 рублей. Вечером того же по месту работы заявительницы прибыл неизвестный, который назвался курьером банка. Гражданка передала ему 12 тыс. рублей за услуги. Незнакомец сказал, что денежные средства предоставит позже. После его ухода жительнице Сердобска позвонила неизвестная и сказала, что счет банковской карты собеседницы необходимо пополнить на 11 тыс. рублей. Женщина пояснила, что денежных средств у нее больше нет», — добавили в управлении МВД по региону.

Таким образом мошенникам удалось похитить у сердобчанки 87 тыс. рублей. Полицейским женщина сказала, что знала о подобных способах обмана.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают лиц, причастных к преступлению.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /