X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенском зоопарке бороться с грязью в вольере белого мишки будет робот

16 июля 2019 16:18

В Пензенском зоопарке бороться с грязью в вольере белого мишки будет робот


Фото Пензенского зоопарка

Робот-пылесос будет заниматься уборкой бассейна в вольере белого медведя в Пензенском зоопарке. Он был куплен для облегчения работы сотрудников в рамках последней реконструкции жилища полярного обитателя.

«Уход за бассейном — процесс довольно сложный и кропотливый. Чтобы облегчить эту процедуру был приобретен робот-пылесос с пультом управления. Погружаясь прямо в воду, он самостоятельно очищает стенки чаши и дно бассейна. Для поддержания чистоты воды и обеспечения максимального комфорта медведя были также поставлены перистальтические насосы, которые используются для дозации коагулянтов и средств против водорослей. А автоматическая станция дозации будет следить за качеством воды в бассейне, измеряя уровень рН и регулировать подачу химических реагентов в систему», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе зоопарка.

Как отметили в зоопарке, во время ремонта Белый находился в перегонном вольере. В день открытия сотрудники преподнесли ему подарок в виде коробки со снегом.

«После открытия вольера медведь сразу же совершил впечатляющий прыжок в бассейн, брызги от воды бисером разлетелись на посетителей, что вызвало общий восторг. Наш мощный пловец долго плавал, с наслаждением перемещаясь то в один конец бассейна, то в другой. Наплававшись, мишка занялся коробкой, расплющил ее, а потом разорвал, вытряхнув снег. Большая коробка видимо ему очень понравилась, и он решил с ней поплавать. Белый опустил картонку в бассейн и нырнул вниз головой. Хищник долго совершал «водное преследование» коробки, при этом вся она разлетелась на мелкие части, заполнив пространство между дном и поверхностью. Так была проверена новая фильтрующая система бассейна, справившаяся со своими функциями замечательно», — добавили в зоопарке.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /