X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе закрылась вторая смена лагеря «Гвардеец-2»

17 июля 2019 18:10

В Пензе закрылась вторая смена лагеря «Гвардеец-2»




Торжественная церемония закрытия второй смены оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец-2» состоялась на плацу пензенского артинститута в среду, 17 июля. 18 дней кадеты провели в режиме армейской жизни.

К своему заключительному построению юнармейцы уже уверенно идут строевым шагом. За время, проведенное в лагере, их научили всем основным навыкам солдата. Большинство ребят уверены, что продолжат путь военного и дальше.

«Удалось узнать быт военнослужащих, познакомиться с боевым оружием. Да и вообще, с армейской жизнью. Для человека, который хочет связать свою жизнь с погонами, это чрезвычайно важно, и лагерь «Гвардеец», я считаю, — это подготовка к настоящей службе в армии», — сказал воспитанник лагеря из Мордовии Денис Тураев.

В лагере кадеты соперничали в спортивных соревнованиях и военных эстафетах, проходили учения на полигоне в Константиновке и занимались строевой подготовкой. Все навыки, полученные в лагере, ребята продемонстрировали и на параде. Показали технику рукопашного боя, бегали в противогазах, преодолевали препятствия и даже имитировали бой прямо на плацу.

«Мероприятие проходит на очень высоком организационном уровне. Это касается как военной подготовки, образовательной программы, так и культурной программы. Здесь сделано все очень хорошо», — отметил заместитель полномочного представителя президента РФ п ПФО Игорь Паньшин.

«Для них это огромное событие в жизни, что они стали участниками вот этого мероприятия. И понимаешь, когда дети отвечают, что для них это важно, что в дальнейшем будут поступать в военные училища, в военные институты. Это очень здорово, это важнейший элемент патриотического воспитания», — добавил глава Пензенской области Иван Белозерцев.

Юнармейский оборонно-спортивный лагерь «Гвардеец» прошел в Пензе в седьмой раз по поручению полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова. Место проведения выбрано не случайно.

«Пензенская область находится в первой тройке по военно-патриотическому воспитанию молодежи. Это Родина многих героев — и писателей, и военнослужащих», — поделился с ГТРК «Пенза» Герой Советского Союза, председатель Союза десантников России Валерий Востротин.

По итогам смены, лучшим признан отряд из Саратовской области, второе место заняла команда из Перми, а третье — у представителей Башкирского кадетского корпуса. На память о пребывании в «Гвардейце» ребята получили значки, наручные часы и грамоты.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /