X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенской больнице имени Захарьина началось внедрение чек-листов

17 июля 2019 19:43

В пензенской больнице имени Захарьина началось внедрение чек-листов


Фото министерства здравоохранения Пензенской области

Внедрение чек-листов началось в клинической больнице №6 имени Г.А. Захарьина в Пензе. Оно проходит в рамках мероприятий по обеспечению качества и безопасности медицинской помощи в условиях стационара.

«Это перечень простых манипуляций, изложенных на бумаге, обязательное исполнение которых медицинским персоналом должно привести к конечному положительному результату», — пояснил главный врач клинической больницы №6 имени Г.А. Захарьина Дмитрий Зиновьев.

Как отметили в пресс-службе областного министерства здравоохранения, особое внимание уделяется чек-листам перед хирургическим вмешательством. Весь алгоритм действий перед собравшейся операционной бригадой озвучивает вслух средний медработник. Степень выполнения каждого пункта этого алгоритма должен подтвердить тот или иной член операционной бригады, отвечающий за его исполнение.

«Врачи считают, что исполнение чек-листов позволит исключить возможные риски и недоработки, которые могут возникнуть до момента проведения операции. Смысл чек-листа заключается в том, чтобы установить и закрепить последовательность действий персонала, направленных на спасение жизни пациента, его скорейшее выздоровление», — добавили в Минздраве.

Контролировать исполнение чек-листов будет «институт внутренних аудиторов», в который входят старшие медицинские сестры.

Внедрение чек-листов — это пилотный проект Росздравнадзора. В Пензенской области площадками для его реализации стали Пензенская областная клиническая больница имени Н.Н. Бурденко и клиническая больница №6 имени Г.А. Захарьина.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /