X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе чиновник осужден за мошенничество в сфере пассажирских перевозок

17 июля 2019 20:12

В Пензе чиновник осужден за мошенничество в сфере пассажирских перевозок




Приговор вынесен бывшему замминистру промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области. Он осужден за мошенничество и получение взятки. Установлено, что будучи начальником управления транспортного обслуживания Минпрома чиновник получил 100 тыс. рублей от местного предпринимателя.

«Предприниматель, осуществляющий пассажирские перевозки на территории области, дал взятку за внесение изменений в заявки с целью победы в конкурсе на право получения свидетельств об осуществлении перевозок по маршрутам регулярных перевозок. Уголовное дело в отношении бизнесмена, передавшего чиновнику взятку, выделено в отдельное производство, по нему проводится расследование», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

Кроме того, должностное лицо получило 346 тыс. рублей обманным путем от другого предпринимателя.

«Злоумышленник убедил бизнесмена в том, что способен решить вопрос о непроведении в отношении предпринимателей проверок сотрудниками территориального отдела государственного автодорожного надзора по Пензенской области Нижне-Волжского межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, а в случае выявления этим органом нарушений правил пассажирских перевозок обеспечит непривлечение к административной ответственности», — добавили в ведомстве.

Вину подозреваемый признал. Во втором случае он возместил бизнесмену всю полученную сумму.

При вынесении решения суд учел положительные характеристики обвиняемого и наличие на иждивении малолетнего ребенка. В итоге ему назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также лишения права занимать должности на государственной службе сроком 1 год.

Приговор не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /