X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские полицейские изъяли около 600 тыс. поддельных пачек сигарет

18 июля 2019 10:28

Пензенские полицейские изъяли около 600 тыс. поддельных пачек сигарет




Предварительное расследование по уголовному делу о незаконном обороте табака в особо крупных размерах завершено в Пензе. Обвиняемыми признаны семь человек. Установлено, что преступную деятельность они вели более одного года.

«В состав группы входили лица, обладающие необходимыми знаниями, опытом и навыками продажи табачной продукции. Они занимались поиском мест для сбыта нелегального товара, а также последующей его реализацией как в розницу, так и оптом. Склады с контрафактной табачной продукцией располагались на территории Пензы, а также Каменского, Сердобского и Кузнецкого районов Пензенской области. Розничная продажа осуществлялась на городских рынках через подконтрольных лиц. Для конспирации злоумышленники обозначали контрафактные сигареты в документах как конфеты», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного УМВД.

Как отметили в управлении, в ходе расследования проведено более 50 обысков, изъято 600 тыс. пачек сигарет с поддельными марками. У подозреваемых найдено свыше 8 млн. рублей и 10 грузовых автомобилей, на которых перевозилась продукция.

«Расследование уголовного дела продолжалось почти два года. Объем материалов, собранных следователями, составляет около 100 томов. Фигурантам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями 171.1 и 327.1 УК РФ. Им грозит до 12 лет лишения свободы», — добавили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /