X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенской прокуратуре рассказали, что именно нашли в сточных водах города

18 июля 2019 11:25

В пензенской прокуратуре рассказали, что именно нашли в сточных водах города




Областная прокуратура прокомментировала информацию о несоответствии сточных вод в Пензе требования СанПин. По итогам проверки специалистов Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии, в образцах воды, попадающей в реку Суру, наблюдается превышение микробиологических показателей.

Пробы воды взяли на очистных сооружениях канализации «Горводоканала» по улице Совхозной, 27а.

«Установлено, что образцы сточных вод не соответствуют требованиям СанПин, установлено превышение микробиологических показателей, а именно обнаружены заросты фильтров, которые непосредственно пропускают сточные воды в реку Суру. По данному факту прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по статье 6.3, и виновное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа», — сообщила ГТРК «Пенза» помощник прокурора прокуратуры Первомайского района Елена Зубкова.

Как ранее сообщалось, главному исполнительному директору «Горводоканала» прокурор района внес представление об устранении выявленных нарушений в течение месяца и недопущению их впредь.

Также в ходе проверки оценили качество холодной питьевой воды в трубопроводах города. В отобранных пробах нарушений норм СанПина не установлено.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /