X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Бессоновском районе трое подростков избили сверстницу

18 июля 2019 14:43

В Бессоновском районе трое подростков избили сверстницу




Пензенская прокуратура проводит проверку по факту избиения несовершеннолетней в Бессоновском районе Пензенской области. Информация о случившемся появилась в социальных сетях.

«Известно, что 8, 9 и 10 июля произошел конфликт между несовершеннолетними учащимися общеобразовательных организаций Бессоновского района, в результате которого тремя мальчиками были причинены телесные повреждения девочке. Возраст участников конфликта составляет 13-14 лет. Происходящие противоправные действия подростки снимали камерами мобильных телефонов. Впоследствии видео попало в интернет», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Во время проверки установлено, что директора школ, где учатся подростки, и представители местного управления образования, зная о драке, не сообщили о конфликте в полицию, нарушив тем самым федеральный закон.

«Прокурор Бессоновского района внес представление начальнику управления образования района с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц. В настоящее время по факту драки ОМВД России по Бессоновскому району и Бессоновским СО СУ СК России по Пензенской области проводятся соответствующие проверки», —добавили в прокуратуре.

Кроме того, административные дела возбуждены и в отношении родителей четырех участников конфликта за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Также 15 участников и очевидцев конфликта поставлены на внутришкольный учет.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /