X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Каменке сложилась кризисная ситуация с вывозом мусора

18 июля 2019 20:45

В Каменке сложилась кризисная ситуация с вывозом мусора




Жители Каменки бьют тревогу — контейнерные площадки в городе переполнены мусором и больше напоминают свалки. Одна из них разместилась рядом с школой №7. Такая же картина и на улице Чкалова. Люди говорят, что найти чистую площадку невозможно. Переполнены все. Машины не появлялись с прошлой недели.

Еще одна переполненная площадка — в самом центре, в 50 метрах от автовокзала и в 200 метрах от железнодорожной станции. Тема помоек в городе сейчас самая обсуждаемая. Чем больше мусора, тем больше и слухов.

«Рабочие говорят, им мало платят, вроде бастуют, не работают», — поделился с ГТРК «Пенза» житель Каменки Николай Уткин.

«Говорят, машин не хватает, не знаю с чем это связано. Когда эти 208 рублей ввели, еще как-то было, но говорят руководство в последнее время поменялось и вот после этого как-то вдруг прекратился вывоз», — добавила местная жительница Светлана Подстрешнева.

В Каменке жители платят региональному оператору Южной зоны, а вывозит мусор местный подрядчик МУП «Каменское ЖКХ». В настоящее время накопилась миллионная задолженность оператора перед перевозчиком. Для разрешения кризисной ситуации руководители этих организаций вызваны к главе администрации Каменского района на переговоры.

«Мы обозначили много вопросов, которые необходимо решить. Это и работа с перевозчиком, и оплата перевозчика. Также оплата людей, обхват жителей», — пояснил глава администрации Каменского района Сергей Юркин.

Первый вопрос в списке, финансовый, удалось урегулировать почти сразу. Долги перед муниципальным предприятием будут закрыты.

«Определенные долги конечно есть. Возможно, это связано с тем, что как со стороны подрядчика, поменялся руководитель так и со стороны регионального оператора была смена руководства. Возможно это просто ошибки предыдущего руководства, которые мы сейчас устраняем. Эти ошибки обоюдные — и с нашей стороны и со стороны перевозчика», — отметил региональный оператор Южной зоны Олег Гулевич.

Из-за недофинансирования перевозчика 142 контейнерные площадки Каменки обслуживали всего лишь 2 машины. Одна с автоматической погрузкой контейнеров вышла из строя и почти неделю находилась в ремонте, ждали заказанную запасную деталь. Теперь наконец техника вновь появилась на улицах.

Часть выплаты задолженности регоператора МУП обязуется потратить на улучшение материальной базы, чтобы такие ситуации не повторялись.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /