X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиИстория шестидневного «безводья» на 2-м Объединенном проезде получила продолжение

19 июля 2019 11:27

История шестидневного «безводья» на 2-м Объединенном проезде получила продолжение




Ситуация в шестидневным отсутствием воды на 2-м Объединенном проезде в Пензе благополучно разрешилась в пятницу, 19 июля. Водоснабжение в 15 домах восстановлено.

Напомним, что в дома жителей не подали воду после ремонта водопроводных сетей.

Изначально в Водоканале объявили, что сети им не принадлежат, и ремонтировать их они не имеют права. Сначала нужно выяснить, на чьем балансе находится водопровод. Кому он принадлежит, тот и должен проводить ремонтные работы. Выход, правда, предложили — провести ремонт за счет жителей.

«После обеда они приехали, и мы очень долго разбирались, сколько это будет стоить, потому что смету нам никто не предоставил. В итоге нам озвучили 67 тыс. рублей. И то не окончательная эта цифра. И мы написали отказную. После написания отказной буквально через час-полтора приехала бригада уже с другим руководителем-мастером, и начали делать нам воду», — рассказала ГТРК «Пенза» местная жительница Наталья Кайгородова.

В настоящее время жители 2-го Объединенного проезда рассчитывают, что за ремонт водопровода им платить не придется, они же оплачивают квитанции за водоснабжение.

Но ситуация получила продолжение: к съемочной группе ГТРК «Пенза» обратились жители 3-го Объединенного проезда. Там в нескольких домах тоже нет воды. Большой сюжет о состоянии водопроводных сетей Пензы смотрите в программе «Местное время. Воскресенье» 21 июля, в 8.40.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /