X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе уголовное дело по долевому строительству направлено в суд

19 июля 2019 12:48

В Пензе уголовное дело по долевому строительству направлено в суд




Уголовное дело в отношении бывшего гендиректора компании, занимавшейся долевым строительством в Пензе, передано для рассмотрение в суд. Прокуратур Железнодорожного района утвердил обвинительное заключение.

«В ходе предварительного расследования установлено, что 49-летний житель Пензы, являвшийся руководителем ЗАО «Декор-Трейд», с апреля 2014 года по 2017 год совершил нецелевое использование денежных средств 416 участников долевого строительства многоквартирного жилого дома переменной этажности в микрорайоне №4 жилого района «Сосновка», застройщиком которого выступала эта организация. Денежные средства дольщиков злоумышленник направил на нужды возглавляемой им организации, не связанные со строительством вышеуказанного дома», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

Как отметили в прокуратуре, подозреваемый также присвоил свыше 50 млн. рублей, принадлежащих четырем дольщикам, заключивших договоры непосредственно с ним.

«Он также присвоил полученные им под отчет и в качестве займа денежные средства компании в сумме более 21,8 млн. рублей, а также денежные средства в сумме более 36,4 млн. рублей, переданные покупателем одного из имущественных комплексов по производству гофротары. Злоумышленник также завладел денежными средствами в сумме 10,5 млн. рублей при реализации имущественного комплекса ЗАО «Декор-Трейд», — добавили в ведомстве.

На данный момент обвиняемый находится под подпиской о невыезде. На его имущество на сумму порядка 26,5 млн. рублей наложен арест. Строительная компания в апреле 2018 года признана банкротом.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /