X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе осужден опасный рецидивист за убийство и кражу

19 июля 2019 18:17

В Пензе осужден опасный рецидивист за убийство и кражу




Железнодорожный районный суд Пензы вынес приговор 33-летнему мужчине, обвиняемому в убийстве, краже и нарушении судебного предписания. Известно, ранее мужчина был судим, а повторные преступления совершил спустя два дня после освобождения из колонии.

«Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения в гостях у своего знакомого в доме. В ходе конфликта с 37-летнем хозяином квартиры, с которым ранее отбывал наказание в виде лишения свободы, гость схватил нож и нанес им потерпевшему не менее 27 ударов в шею, туловище и рууи, а после того как тот упал, ударил его ногой в область туловища. От полученных ран потерпевший через непродолжительное время скончался на месте происшествия. Совершив убийство, злоумышленник похитил из квартиры погибшего денежные средства в сумме 6,5 тыс. рублей, а также планшетный компьютер стоимостью более 7 тыс. рублей и мобильный телефон и скрылся с места происшествия», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

Кроме того, мужчина уклонился от установленного ему решением суда административного надзора сроком на 8 лет, не вернувшись после освобождения на место жительства. Он был задержан полицейскими по ориентировке в селе Калинино Пензенского района.

«Обвиняемый вину в совершенных преступлениях признал в полном объеме и пояснил, что конфликт произошел в ходе распития спиртных напитков из-за того, что потерпевший после проигрыша в карты стал его оскорблять. В связи с этим он схватился за нож и нанес потерпевшему множественные удары, после чего на кухне вымыл нож и протер от крови свои ботинки. При выходе из квартиры увидел деньги, планшет и телефон которые решил похитить. Впоследствии планшет он сломал и выбросил, деньги потратил. По месту своего жительства он не появлялся, хотя знал, что ему необходимо встать на учет. После совершения убийства в органы полиции не пошел, так как испугался», — добавили в прокуратуре.

Суд назначил ему наказание в виде 9,5 лет в исправительной колонии строгого режима.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /