X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области планируется сократить время продажи алкоголя

19 июля 2019 18:46

В Пензенской области планируется сократить время продажи алкоголя




Вопрос о сокращении времени торговли спиртными напитками будет рассмотрен в Пензенской области. С таким предложением выступил глава региона Иван Белозерцев на совещании с глава районов в пятницу, 19 июля.

По словам министра здравоохранения региона Александра Никишина, по данным на 1 июля 2019 года свыше 15 тыс. пензенцев имеют проблемы с алкоголем. За последние полгода диагноз «хронический алкоголизм» поставлен 755 пациентам.

Губернатор отметил, что в деле борьбы с этой вредной привычкой важен как медицинский, так и социальный аспект.

«Если человек пролечился, физическую зависимость преодолел, но вернулся в ту же среду, у него там большой шанс вновь скатиться в алкоголизм. Помогайте ему с трудоустройством. Сейчас во многих районах области открываются новые производства с современными рабочими местами, с достойной оплатой труда, надо разговаривать с руководителями и определять односельчан на работу. Работа по вовлечению граждан в здоровый образ жизни должна быть системной. Чем больше детей и взрослых будет у нас вовлечено в спортивные и культурно-массовые мероприятия, тем лучше будет результат», — цитирует Ивана Белозерцева его пресс-служба.

Речь шла и об ужесточении контроля рынка алкогольной продукции.

«Давайте рассмотрим предложения по внесению изменений в законодательство Пензенской области по сокращению сроков торговли спиртным. Сейчас продажа алкоголя начинается с 8 часов и заканчивается в 23 часа. Во многих регионах России график выглядит иначе — начинают на час позже и заканчивают часом раньше. Давайте обсудим этот вопрос детально», — предложил губернатор.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /