X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенской картинной галерее открыли этнофутуристическую «Реку времени»

20 июля 2019 11:56

В пензенской картинной галерее открыли этнофутуристическую «Реку времени»




«Река времени» в стиле этнофутуризм. Нестандартную выставку открыли в Пензенской картинной галерее имени К.А. Савицкого. Более 60 произведений живописи, графики, дизайна авторства руководителя Мордовского республиканского музея изобразительных искусств имени Эрьзи Людмилы Колчановой-Нарбековой.

«Пенза — наш ближайший сосед. Мы все помним, что у нас была одна губерния, и исторические корни мордовского народа простирались вдоль берегов Суры. Ну и конечно, наша тесная дружба с картинной галереей имени Савицкого и много межмузейных обменных проектов мы уже успели сделать за последние 10 лет. На чаше весов была именно Пенза, потому что выпускники Пензенского художественного училища составляют основную когорту нашего Союза художников. Конечно, такой бренд вашего региона, как ваше замечательное старейшее художественное училище имени Савицкого», — отметила автор выставки.

На открытии экспозиции можно было увидеть дефиле в национальных костюмах, которые разработала Людмила Колчанова-Нарбекова. Также она стала дизайнером шелковых платков по народным мотивам. Из них организаторы выставки сделали картину.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /