X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская легкоатлетка Яна Смердова рассказала о «бронзе» чемпионата Европы

19 июля 2019 21:13

Пензенская легкоатлетка Яна Смердова рассказала о «бронзе» чемпионата Европы




Пензенская спортсменка Яна Смердова вернулась из Швеции с молодежного чемпионата Европы по легкой атлетике с «бронзовой» наградой. В пятницу, 19 июля, на встрече с журналистами она рассказала о прошедшем турнире.

Всего российские атлеты завоевали на чемпионате четыре медали. Самая упорная борьба развязалась в спортивной ходьбе, где пензенская спортсменка немного уступила противнице из Польши.

«Борьба была до последних метров. Конечно очень обидно, что я проиграла спортсменке из Польши всего 4 секунды, но все равно есть медаль. Хоть что-то в этом сезоне. Ну мысли в основном были о том, чтобы просто правильно пройти по технике и занять какое-то место. То есть каких-то посторонних мыслей не было. Слушала указания тренера. Юлия Сергеевна очень помогала. И очень хорошо, что она поехала со мной», — рассказала Яна Смердова.

Теперь в планах спортсменки подготовка к осеннему чемпионату мира в Катаре, а ее главная цель — поездка на Олимпийские игры в Токио в 2020 году. До выполнения олимпийского норматива Яне не хватает всего несколько секунд. Наставники отмечают, что спортсменке необходимо добавить выносливости и тогда поездка на главные мировые соревнования станет реальной.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /