X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензятка напугала жителей Ухтинки белой пеной

22 июля 2019 12:12

Пензятка напугала жителей Ухтинки белой пеной




Река Пензятка в очередной раз напугала жителей Ухтинки Бессоновского района своей белизной. Густая пена на поверхности водоема держится уже вторую неделю, а сама река источает миазмы.

Река Пензятка пугает своим цветом жителей Ухтинки Бессоновского района. Прошлой зимой на несколько дней вода окрашивалась в кроваво-красный.

«Вот мы стоим, и здесь без марлевой повязки, без респиратора дышать не возможно. Какой урон нанесен этой природе? А ниже по течению — Бессоновка, Лунино. Там и пляжи есть, там люди купаются», — отметил житель садового товарищества села Ухтинка Александр Чернышев.

Кто и что сбрасывает в реку неизвестно, но вот время местные жители определять научились по смрадному запаху, который усиливается ночью. Спать здесь предпочитают с закрытыми окнами.

Возникшая экологическая проблема касается не только жителей Бессоновского района. Пензятка впадает в Суру всего в 150 метрах от того места, где бурлит белая пена.

Чтобы найти источник зловония, местный житель Ильдар Абдуллин лично прошел через завалы и буреломы по всему берегу Пензятки и неожиданно обнаружил трубу неизвестного происхождения. От запаха, который издают вытекающие из нее нечистоты, уже через несколько минут начинает кружиться голова.

«Я думаю, что что-то аварийное случилось, потому что когда-то это возможно была ливневка. Но дождей уже давно нету, но продолжает все равно течь. И течет явно с сильным запахом. А может быть и не авария, а идет врезка», — предположил житель Ухтинки.

Под подозрение местных жителей сразу же попала местная насосная станция, которая перегоняет нечистоты, в том числе от местных производств на городские очистные сооружения.

«Это не наша труба. Может это под землей че то прорвало, но у нас нет приборов таких. А белая — это может кто врезался. У нас много автономных производств», — прокомментировали представители станции.

В понедельник, 22 июля, в Ухтинку разобраться в ситуации обещали приехать специалисты Росприроднадзора. Пробы воды позволят точнее сказать, какие именно отходы попали в Пензятку.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /