X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы собрали «кулек добра» для бездомных животных

22 июля 2019 13:49

Пензенцы собрали «кулек добра» для бездомных животных




Благотворительная акция «Кулек добра» от фонда «Рука помощи бездомным животным» прошла в Пензе. Все, что может облегчить жизнь питомцам, которые находятся в приюте, неравнодушные пензенцы приносили на улицу Московскую.

Розалии около полутора лет. Собака очень ласковая и готова подойти к любому человеку. В приюте она оказалась полтора месяца назад, и, как отмечают волонтеры, буквально сама выбрала свою судьбу.

«Она несколько дней караулила сотрудницу нашего фонда у дверей магазина продуктового. Туда Нина у нас каждый день заходила с работы. И однажды их взгляды встретились, сердце Нины не выдержало. И вот, в начале июня, Розалия оказалась у нас. Врачи ее стерилизовали, теперь она ищет дом, новых хозяев и мы надеемся, что скоро она найдет своего человека», — рассказала ГТРК «Пенза» сотрудница благотворительного фонда «Рука помощи бездомным животным» Любовь Баздырева.

Тем питомцам, которые пока не обрели хозяев и их временный дом —приют, требуется любая помощь.

«Много сделать не могу, скажу честно, но вот, что могу. У самой подобранная кошечка, собака породистая. Периодически я стараюсь это делать. Зимой мы помогали девочкам, мы увидели на улице раненного пса, перетянутого проволокой. Потом помогали с коллегами, волонтеров позвали», — поделилась жительница города Ирина Гончарова.

В акции приняли участие десятки пензенцев. Многие приходили с детьми и приносили, что могли.

«Мы всегда рады лекарствам — ветеринарным и человеческим для лечения наших животным, пеленкам, салфеткам, корму определенному, мы всегда вывешиваем марку этого корма в нашей группе, наполнителю, ну и всем, чем готовы помочь наши жители. Смысл акции — пробудить интерес общественности к нашему непростому делу, показать, что каждый может внести посильный небольшой вклад в дело, которое мы делаем для нашего города», — отметила сотрудница благотворительного фонда Дарья Малышева.

Всего в приюте сейчас обитают около 200 животных. Многие из них — инвалиды. Им сложнее всего найти своих хозяев, но волонтеры не отчаиваются. Они уверены, что рано или поздно дом найдется для каждого питомца.

Подобные акции будут организовывать примерно раз в полгода — зимой и летом. Организаторы не откажутся и от адресной помощи которую все желающие могут привезти сразу в приют.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /