X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиУспеют ли в Пензе отремонтировать дороги в срок

22 июля 2019 20:30

Успеют ли в Пензе отремонтировать дороги в срок




Работа на 70 объектах, входящих в программу «Безопасные и качественные дороги» до сих пор не начата в Пензе. При этом ремонт других продолжается уже второй месяц. Удастся ли при таких темпах провести все дорожные работы вовремя?

На улице Кижеватова водители едут как по минному полю. Здесь сняли верхний слой старого асфальта. Колодцы теперь возвышаются на полтора десятка сантиметров. Когда появится новый — неизвестно. Сейчас начали убирать старые бордюры. Как заметили пензенцы, на их замену уходит до четырех недель. На улице Новотамбовской 900 метров проезжей части закрыли шебеночно-мастичным асфальтом всего лишь за 14 часов. Но сам ремонт продолжался намного больше.

«Два дня нижний слой укладывали выравнивающий, фрезерование, если все собрать конкретно по Новотамбовской, то недели две ушло», — отметил мастер ООО «Пензадорстрой» Антон Бобылев.

В этом году по программе «Безопасные качественные автомобильные дороги» в Пензе должны отремонтировать 156 дорог, на данный момент приняты комиссией как завершенные только 23. При этом установленные сроки нигде не нарушены. Их увеличили в этом году на месяц — до 1 октября, из-за проведения масштабных работ по замене бордюров и строительству тротуаров.

«В связи с этим и большим количеством объектов мы чуть-чуть увеличили сроки производства работ. На самом деле массово уже ближе к середине августа ремонт основных магистралей завершится, останутся достаточно второстепенные дороги», — добавил заместитель главы городской администрации Юрий Ильин.

Гагаринский путепровод также относится к крупным объектам, но здесь работы еще и не начинались. Рядом Толстовский путепровод, где работы были начаты 20 мая, а объект сдали только к середине июля. Зато делают ремонт качественно, поясняют в Департаменте ЖКХ Пензы.

«В этом году без замечаний. Никого не заставляли, потому что такой надобности не было. Все объекты приняты Стройконтролем, Технадзором. Из самых крупных — Измайловский путепровод, Толстовский — уже сданы. Нанесена разметка термопластиком, претензий к этим объектам нет», — прокомментировал директор Департамента ЖКХ города Максим Иванкин.

Ремонт на улице Зеленодольской продолжается, но у водителей уже есть свои претензии. На спуске к озеру в районе Засеки дорога и раньше была такая узкая, что машины разъезжались с трудом. С появлением тротуарной дорожки и высокого бордюра, это стало еще более проблематичным.

Дорожники поясняют, что ширина проезжей части останется неизменной, а для спокойствия водителей вторую обочину закроют асфальтовой крошкой. А увеличивать ширину можно только в рамках капитального ремонта. В этом году он был запланирован и проведен только на улице Чкалова. Однако здесь ширина дорога осталась прежней, зато появились плиточные тротуары.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /